Usabangladesh24.com | logo

২রা মাঘ, ১৪২৮ বঙ্গাব্দ | ১৬ই জানুয়ারি, ২০২২ ইং

মিশিগান রাজ্যের পুলিশ অসামঞ্জস্যপূর্ণভাবে কালো চালকদের থামায়

প্রকাশিত : জানুয়ারি ১৩, ২০২২, ০৬:২৮

মিশিগান রাজ্যের পুলিশ অসামঞ্জস্যপূর্ণভাবে কালো চালকদের থামায়

নিউজ ডেস্কঃ মিশিগান রাজ্য পুলিশের নেতা বুধবার পরিবর্তনের প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন কারণ এজেন্সি একটি স্বাধীন প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে যাতে দেখা যায় “যে ২০২০ সালের ট্র্যাফিক স্টপগুলিতে সৈন্যরা ব্ল্যাক ড্রাইভারদের উপর অসামঞ্জস্যপূর্ণভাবে টানছে”।

মিশিগান স্টেট ইউনিভার্সিটি স্কুল অফ ক্রিমিনাল জাস্টিস দ্বারা করা গবেষণা অনুসারে, জনসংখ্যা, ক্র্যাশ ডেটার বিশ্লেষণ এবং দিবালোকে বনাম রাতের স্টপের তুলনা সহ – আফ্রিকান আমেরিকান গাড়ি চালকদের একাধিক বেঞ্চমার্কের অধীনে প্রত্যাশার চেয়ে বেশি থামানোর সম্ভাবনা ছিল। . পর্যালোচনা, যা সম্ভাব্য জাতিগত বৈষম্য চিহ্নিত করার পরে বিভাগ দ্বারা কমিশন করা হয়েছিল, এছাড়াও বলেছে যে ট্রাফিক থামার পরে শ্বেতাঙ্গ গাড়ি চালকদের চেয়ে কালো এবং হিস্পানিক চালকদের তল্লাশি বা গ্রেপ্তার হওয়ার সম্ভাবনা উল্লেখযোগ্যভাবে বেশি।

“এই ফলাফলগুলি অবিলম্বে পদক্ষেপের দাবি করে। মিশিগানের জনগণ নিরপেক্ষ পুলিশিং, স্বচ্ছতা এবং জবাবদিহিতার যোগ্য,” বলেছেন কর্নেল জো গ্যাসপার, সংস্থার পরিচালক।

তিনি বৈষম্যগুলি আরও ভালভাবে বুঝতে এবং সমাধানের জন্য একটি পাঁচ-দফা পরিকল্পনার রূপরেখা দিয়েছেন। এর মধ্যে রয়েছে “পদ্ধতিগত” নীতি পরিবর্তনের সুপারিশ করার জন্য একজন বিশেষজ্ঞ নিয়োগ করা, রঙের সম্প্রদায় এবং তাদের নেতাদের কথা শোনা এবং সময়োপযোগী ডেটা সহ একটি ড্যাশবোর্ড তৈরি করা যাতে সৈন্যরা “তাদের নিজস্ব ক্রিয়া সম্পর্কে শিখতে এবং সামঞ্জস্য করতে পারে।”

এজেন্সি কর্মীদের প্রশিক্ষণ দেওয়ার জন্য একটি পেশাদার উন্নয়ন ব্যুরো তৈরি করবে এবং জনসাধারণের সংস্পর্শে আসতে পারে এমন সমস্ত কর্মীদের শরীরে পরা ক্যামেরা ইস্যু করবে। ক্যামেরার জন্য তহবিল বর্তমান রাজ্য বাজেটে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

গবেষণা এবং গ্যাসপারের ঘোষিত পদক্ষেপগুলি কথিত জাতিগত প্রোফাইলিং সম্পর্কিত পরের বছরের পরের বছরের পর্যায়ক্রমে। আমেরিকান সিভিল লিবার্টিজ ইউনিয়ন অফ মিশিগানের অনুরোধে, বিভাগটি ২০১৭ সালে তার নীতিগুলি সংশোধন করেছে যাতে সৈন্যরা থামানো চালকদের রেস রেকর্ড করে। ২০২০ সালে, এটি আফ্রিকান আমেরিকান ড্রাইভারদের জড়িত ট্র্যাফিক স্টপের শতাংশে ক্রমাগত বৃদ্ধির পরে ট্র্যাফিক স্টপ ডেটা পর্যালোচনা করার জন্য একটি তৃতীয় পক্ষের গবেষণা প্রতিষ্ঠান নিয়োগ করার ঘোষণা করেছে।

সংবাদটি পড়া হয়েছে 5 বার

Managing By Positive International Inc.
All Rights Reserved -2019-2021

President Of Editorial Board : Moinul Chowdhury Helal
Editor : Hamidur Rahman Ashraf
Managing Editor : Mohammad Sahiduzaman Oni
CEO : Mahfuzur Rahman Adnan

Contact : 78-19, 101 Avenue, Ozonepark,

New York 11416

Phone : +1 347 484 4404

Email :
usabangladesh24@gmail.com (News)

info@usabangladesh24.com (CEO)